info@rbintellekt.ru
Обратный звонок
Обратный звонок Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам в ближайшее время
*
*
Закрыть окно

Законопроект «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» получил одобрение Совет Федерации Федерального Собрания

Проект Федерального закона № 851072-7 был принят Государственной Думой Федерального Собрания 22.07.2020. Предлагается переработать систему обязательных требований, соблюдение которых оценивают в рамках государственного и муниципального контроля (надзора). Нормы законодательства, которыми устанавливаются эти требования, будут вступать в силу в определенные сроки, чтобы бизнес и граждане успели подготовиться к изменениям.

Так, с 1.02.2021 нормативные акты, содержащие обязательные требования, будут вступать в силу с 1 марта или с 1 сентября соответствующего года, но не ранее чем по истечении 90 дней после дня официального опубликования. Кроме этого, предусмотрена обязанность Правительства РФ отменить до 1.01.2021 множество актов, с обязательными требованиями. Неотмененные акты, вступившие в силу до 2020 года, можно будет не соблюдать, начиная с 2021 года. Исключение составят акты, которые определит Правительство РФ.


Нужна консультация?

РБ Интеллект поможет решить ваши юридические проблемы

image