Роспотребнадзор письмом от 21.04.2020 N 02/7515-2020-24 издал рекомендации по работе предприятий общественного питания и торговли в условиях рисков распространения COVID-19. Рекомендованы четыре режима работы:
-
Режим ограничений, связанный с COVID-19. Общепит работает исключительно на вынос и доставку своей продукции;
-
Переходный период. Работают заведения площадью не более 50 кв. м при условии установки в зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места. Расстояние между столами не меньше метра. Массовые мероприятия запрещены. Используется одноразовая посуда или многоразовая с обязательной дезинфекцией;
-
Режим стабилизации. Работают заведения с числом посадочных мест не более 20. Расстояние между столами не меньше метра. Разрешаются массовые мероприятия при сохранении указанной дистанции между столами с посадкой по 1-2 человека;
-
Штатный режим. Работают все места общепита при соблюдении нормативных требований.