info@rbintellekt.ru
Обратный звонок
Обратный звонок Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам в ближайшее время
*
*
Закрыть окно

Инициирован законопроект № 819749-7 по внесению изменений в статью 157 Жилищного кодекса Российской Федерации

Предлагается ввести запрет по приостановлению коммунальной услуги по отоплению (газоснабжению, в случае если газ используется на цели отопления в отопительный период), а в многоквартирных домах предлагается запретить отключение услуги холодного водоснабжения и водоотведения, в случае их неполной оплаты потребителем.

Собственники помещений многоквартирного дома обязаны участвовать в содержании газонов, цветников, деревьев и кустарников, находящихся на земельных участках, не входящих в состав общедомового имущества. Такое решение принял Верховный Суд Российской Федерации 21.08.2019 № АКПИ19-451.

Верховный Суд установил, что в состав работ по содержанию общего имущества нельзя включать уборку и очистку земельных участков, не входящих в состав общего имущества, а также, озеленение территории и уход за газонами, цветниками, деревьями и кустарниками, находящимися на земельных участках, не входящих в состав ОИ, указанные действия осуществляются собственниками соответствующих земельных участков. Вместе с тем данный факт не снимает с собственников помещений многоквартирного дома обязанность участвовать, в том числе деньгами, в содержании этих спорных территорий и газонов.


Нужна консультация?

РБ Интеллект поможет решить ваши юридические проблемы

image