info@rbintellekt.ru
Обратный звонок
Обратный звонок Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам в ближайшее время
*
*
Закрыть окно

Государственная Дума Федерального Собрания в третьем чтении одобрила законопроект об ограничении использования электронных сигарет и кальянов

Принятый законопроект № 119575-7 вводит определение таких понятий, как «электронное курительное изделие» и «кальян», устанавливает ограничения их использования на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, предъявляет требования к демонстрации электронных курительных изделий в аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей и взрослых.

Вводится и ограничение торговли, в том числе запрет продажи несовершеннолетним и запрет вовлечения детей в процесс потребления указанных изделий.

В России вступил в силу Федеральный закон об упрощённом получении гражданства

Федеральный закон от 24.04.2020 № 134-ФЗ внес новые изменения в законодательство о гражданстве. Упразднилось условие о трехлетнем сроке нахождения на территории РФ и подтверждении наличия законного источника средств к существованию для совершеннолетних лиц без гражданства, в случае если имелось гражданство СССР и они находились в государствах, входивших в состав СССР, и не получили гражданство этих государств. Лицам, окончившим российские образовательные или научные организации, и желающим получить гражданство, потребуется отработать год вместо трех.

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории РФ, вправе воспользоваться упрощенным порядком, если они: имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории РФ; являются гражданами Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова или Украины.


Нужна консультация?

РБ Интеллект поможет решить ваши юридические проблемы

image